实验学院

土木工程

土木工程

◆ 培养目标

本专业为施工与工程管理方向。有机结合我国土木工程行业发展,以实际工程为背景,以提高学生未来执业资格能力为目标,以培养工程应用能力为主线,培养直接服务于生产第一线,从事工程建设的组织、管理与技术工作且富有创新精神的建造工程师和造价工程师。

◆ 专业特色

本专业在培养应用型土木工程师的方针指引下,以与国家土木工程执业资格对接为重点设置教学计划。课程体系中充分体现了建造师和造价师的知识模块。为培养学生未来职业发展中必备的核心工程能力和创新精神,攻读相关专业的研究生学位、注册成为执业工程师打下坚实的基础。

◆ 主要课程

在课程体系中除学习一般工科基础课程外,更注重专业基础课和专业课。主干课程主要包括材料力学、结构力学、土木工程材料、测量学、土力学及地基基础、钢筋混凝土结构、钢结构、施工技术、施工组织与管理、建筑项目造价与招投标、建设工程项目管理等课程。

◆ 就业方向

本专业注重实践环节的培养,学生动手能力强,就业面宽,可从事与土木工程相关的工作岗位。往届学生就业单位主要有:政府有关职能部门、房地产开发公司、银行、建筑施工企业、建设监理单位、物业管理公司。

实验学院 其他专业

学 科 专 业