北京 - 都柏林国际学院

金融学类(中外合作办学)(金融学)

金融学类(中外合作办学)(金融学)

 培养目标

金融学专业面向北京乃至全国金融业和金融市场发展的需要,培养高素质、应用型、复合型、具有创新意识的国际化金融人才。学生将全面系统地掌握经济学和金融学基本理论和基本技能,了解国际金融市场的最新动态,熟悉国内外金融政策和市场运行规则,同时注重强化外语和理工科基础,特别注意培养学生在分析、解决金融领域实际问题方面的素质和应用能力。

本专业将以国际水准为学生提供广泛的商业教育,为学生在商界尤其在金融领域找到一个有意义且能实现个人抱负的职业做准备。学生将获得实务的,可操作性的经济与管理知识,建立对主要的商业技巧,工具和技术充分且实用的理解,成为一位独立的学习者和思考者。

本专业旨在为有天赋且志在从事金融及通用管理的学生提供均衡的教育,培养学生定性以及定量分析能力,判断性推理能力,战略评估和计划能力。

◆ 课程设置

本专业授课形式包括教师授课,导师指导、专题讨论会,课题研究。专业课程将涉及商业实际操作过程中的各个环节,主要专业课程均由都柏林大学商学院教授讲授。

◆ 核心课程

管理和营销原理、电子信息与通信技术、宏观经济学原理、金融(财务)会计、内部机构(组织)、决策数据分析、全球商务、运营与供应链管理、微观经济学、金融学原理、金融学优化、企业信息系统、国际货币与银行、高级管理会计、财务报表分析、应用计量经济学、国际金融管理、公司金融、财政与风险管理、投资与组合管理、决策分析、战略市场管理、金融行为学、高级宏观经济学等。

◆ 就业方向

本专业毕业生能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事金融管理及相关工作,可供选择的职业包括投资分析,股票交易人,基金会计,特许会计,基金经理,管理咨询等。

国际化的培养方式,将使毕业生拥有更多的深造机会。如果有意在毕业后继续深造,由于都柏林大学奎因商学院的学位得到了全世界商学院和大学的普遍认可,毕业生可以申请赴海外深造,也可以选择申请在都柏林大学迈克尔斯莫夫特研究生商学院会计、人力资源管理、管理咨询等领域进一步深造学习。优秀的学生有机会直接攻读UCD的博士学位。

北京 - 都柏林国际学院 其他专业

学 科 专 业