经济与管理学院

信息管理与信息系统

信息管理与信息系统

◆ 培养目标

培养具备管理学、计算机科学和信息技术等方面的专业知识,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法,从事信息管理以及信息系统分析、设计、管理等方面工作的应用型人才。

◆ 主要课程

分以下几个模块:

计算机技术模块:计算机基础、离散数学、C语音程序设计、数据结构、面向对象程序设计、数据库技术与应用、数据仓库与数据挖掘、操作系统、计算机网络与安全技术。

经济管理模块:经济学原理、应用统计学、计量经济学、技术经济、管理学原理、会计学、财务管理、运筹与决策分析、质量管理、系统工程、生产与运作管理等。

信息专业模块:企业建模与管理系统仿真、信息系统分析与设计、管理信息系统、物流虚拟仿真系统、地理信息系统、信息资源的组织与管理、电子商务、软件工程管理等。

独立实践模块:认识实习、面向对象程序课程设计、数据库技术课程设计、企业建模与管理系统仿真课程设计、信息系统课程设计、信息资源的组织与管理课程设计、毕业设计等。

就业方向:学生毕业后,可在政府部门、企、事业单位从事信息系统的设计开发、信息系统的管理、电子商务、电子政务、商务智能和信息服务等工作,也可在科研机构及教育部门从事科研与教育工作或继续深造。

经济与管理学院 其他专业

学 科 专 业