艺术设计学院

动画

动画

◆ 培养目标

本专业培养具有全面的艺术素质和复合型知识结构,具有动画学科的基本理论、知识和技能,具有创新精神和创新能力,在专业和社会方面具有较强的实践能力,知识面宽、实际动手能力强,适应当代多元化动画应用需要的实用型动画创作和数字媒体艺术创作人才,并具有一定的研究能力、能继续攻读同领域研究生学习的动画专业人才。动画专业下设动画艺术与数字媒体艺术两个方向。

◆ 主要专业课程

动画造型设计、运动规律、动画小品、视听语言、剧本创作、动态影像创意、交互设计方法、数字媒体创意思维训练、3D设计基础、数字产品策划、动画课程群、数字媒体课程群等。

◆ 就业方向

动漫产业、教育领域、网络媒体产业、影视、广告行业、信息产业、数字娱乐(游戏)产业等行业,门户网站、艺术设计公司、影视广告公司、游戏公司、信息技术与软件公司、交互式多媒体应用开发与制作公司、电视台等单位。

注:本专业方向学生需自备电脑一台,用于学生在校学习。

艺术设计学院 其他专业

学 科 专 业