北京工业大学优质生源基地授牌仪式在北京市八一学校举行

积极应对高考改革,深化大中衔接,保障生源质量,做好学校本科招生和人才培养工作36北京工业大学党委常委、副校长李建荣带队赴北京市八一学校,举行北京工业大学优质生源基地授牌仪式。招生办公室主任、教务处处长刘赵淼,信息学部主任李晓理及招生办公室工作人员出席活动。北京市八一学校校长沈军、党委书记牛震云,常务副校长王华蓓等中学领导参与授牌仪式,双方就两校办学情况、人才培养、合作模式等进行了深度交流和探讨。

53A88

北京工业大学一直以来注重产学研结合,贯彻“不息为体,日新为道”的校训精神,坚持以学生为中心的理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。北京市八一学校作为习近平总书记的母校,坚决贯彻“全人教育”先进理念,致力于培养德智体美劳全面发展的学生成长。八一学校“科技报国”的教育理想与北工大 “植根首都,科技报国”初心使命都是新时代育人精神在基础教育与高等教育阶段的育人目标,两校在致学理念的高度共鸣,在人才培养方面的高度契合,为未来的深度合作奠定了坚实基础。

5AF65

招生办公室主任、教务处处长刘赵淼与北京市八一学校校长沈军代表两校签订合作协议,李建荣副校长为中学授牌,李晓理主任向中学颁发了生源喜报。

近三年我校共录取北京市八一学校毕业生157人。此次生源基地签约授牌仪式的成功举行,为两校的深入交流和合作奠定了坚实基础,为不断推进教育高质量发展、大中衔接以及学生的发展创设了优质的平台。

今后,学校将以不同中学层次和学生需求为目标指向,有针对性的进行招生宣传,吸引更多优秀学子报考。同时继续深化推进京内优质生源基地建设,积极拓展京外优质生源地,推进大中协同育人共建工作,扩大学校影响力,提高报考生源质量,助力学校一流本科人才培养

202437