北京工业大学优质生源基地授牌仪式在河北省盐山中学举行

为更好发挥高等教育在建设教育强国中的龙头作用,打破学段培养壁垒,积极推进京外优质生源基地建设,315我校赴河北省盐山中学举行北京工业大学优质生源基地签约授牌活动。活动由河北省盐山中学副校长田志平主持,盐山中学党委书记张吉胜及校领导班子全体成员出席,沧州市教育局二级调研员崔增录,盐山县政府副县长刘英杰到场见证。北京工业大学招生办公室主任、教务处处长刘赵淼,城市建设学部主任、河北招生组组长许成顺、副组长张建伟,盐山中学校友信息学部老师及招生办公室工作人员出席活动。

AB2C6

双方就两校办学情况、人才培养、合作模式等进行了深入交流。盐山中学校长张东峰同志介绍了盐山中学目前办学情况;刘赵淼主任对学校和本科招生情况进行了详细介绍;许成顺主任介绍了学部发展情况。

刘英杰副县长代表盐山县对我校一行到访表示欢迎,希望盐山中学以此为契机,借助北京工业大学优质资源,在高校所需人才培养上精准发力,助推盐山高中教育高质量发展,担当起为党育人,为国育才的神圣使命。

崔增录二级调研员代表沧州市教育局对我校支持盐中以及沧州市教育发展表达感谢。他提到,沧州市中学教育水平处于稳步上升的阶段。盐中与北工大建立优质生源基地、协同育人是互利共赢之举,在贯彻京津冀协同发展政策下,既为学生提供了优质的平台,也为沧州市现阶段呈现大量优质生源外流的趋势带来改善。

5AB85

签约仪式上,招生办公室主任、教务处处长刘赵淼与盐山中学校长张东峰代表两校签订合作协议、互赠纪念品,许成顺主任为中学授牌在仪式现场,为盐山中学腾飞班、北大班学生400余人解读北京工业大学招生政策,帮助学生从学校概况、招生政策、学科建设、人才培养、核心专业等多个维度了解北工大。

82FCE

北京工业大学一直以来注重产教融合、科教融汇,贯彻“不息为体,日新为道”的校训精神,坚持以学生为中心的育人理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。河北省盐山中学作为已走过了百年风雨历程的历史名校,秉承着“务本求实、自强不息”校训精神,为国家培养了大批优秀人才。两校在教育理念和办学宗旨等方面相契合,优质生源基地的建立为大中衔接和优质生源发展提供坚实力量。

今后,学校将兼顾京内外不同中学办学模式,有针对性的进行招生宣传,吸引更多优秀学子报考。同时继续积极拓展京外优质生源基地建设,推进大中协同育人共建工作,扩大学校在外省的影响力,提高报考生源质量。

2024318