北京工业大学优质生源基地授牌仪式在北京市第九中学举行

为积极推进优质生源基地建设,更好地发挥高等教育在建设教育强国中的龙头作用,429日,北京工业大学优质生源基地授牌仪式在北京市第九中学举行。北京市第九中学书记梁燕、校长李先平携校领导班子成员出席。北京工业大学信息学部党委书记杜峰,副主任张利国及招生办公室工作人员出席活动。

杜峰书记对学校发展历史和本科招生情况进行了介绍;张利国主任介绍了学部整体及本科专业情况。双方就两校办学历史及特点、人才培养、合作模式等进行了深度交流和探讨。

9C3C3

授牌仪式上,杜峰书记代表北京工业大学与北京市第九中学互赠纪念品,并为该校授予优质生源基地牌。张利国主任向中学颁发了生源喜报。仪式结束后,招生办公室工作人员在线上及线下同步为来自三个年级共38个教学班的近1300名高中学生带来了北工大招生政策解读讲座,帮助学生从学校概况、招生政策、学科建设、人才培养、王牌专业等多个维度了解北工大。

96FBF

此次生源基地授牌仪式的成功举行,为不断推进教育高质量发展、大中衔接以及学生的发展创设了优质的平台,学校将继续深化发展优质生源基地,根据中学学生层次和需求,有针对性的进行招生宣传,提高报考生源质量,吸引更多优秀学子报考。

未来,学校将协同相关部门,结合两校育人特色,聚焦“五育并举”,充分整合多元化教育资源,落实好《北京工业大学大中小教育一体化协同创新行动计划》文件要求,贯通协同创新在发展新质生产力方面的全体系、全链条,努力构建更为完善的大中小学协同发展的教育体系。

2024429