北京工业大学优质生源基地高促会探校活动圆满完成

为积极推进优质生源基地建设,更好地发挥高等教育在建设教育强国中的龙头作用,42829北京市第十中学、北京市第一五六中学共240位师生受邀在2024中关村论坛年会中关村国际技术交易大会高校科技成果转化促进大会期间到校参加探校活动,沉浸式体验北工大校园。

46B91

探校期间,北京市第十中学教育集团校长曲兆军携班子成员一行9人来校交流。材料学院书记马立民、副院长高峰,教务处副处长雷飞以及招生办公室相关人员出席,双方分别介绍了学校、学院的基本情况,就资源共享、实验班特色办学、实验室共建、毕业生就业等事宜进行了充分沟通,进一步明确了后续工作推进重点。

E5FF4

两校师生分别由材料学院、都柏林学院师生接待和引导,在高促会聆听主题报告,观摩高校前沿科技成果路演;参观新时代校史展厅、科技馆、微特电机博物馆、逸夫图书馆、社会学及社会工作实验室、模拟法庭等展示区及都柏林学院,并到食堂与师兄师姐共同就餐,实地感受了大学校园氛围的文化软实力,近距离体验了北工大科技硬实力。探校活动以及与学校师生、外籍教师进行的深度交流与互动,不仅给中学生们带来了高校科技创新前沿成果观摩的直观体验,更是为他们未来在高等学府、在国际化背景下学习和工作提供了有益参考。

DC02F

未来学校将继续做好优质生源基地建设工作,扩大学校影响力,吸引优质生源报考;聚焦“五育并举”,在《北京工业大学大中小教育一体化协同创新行动计划》指导下,充分整合多元化教育资源,强化基础教育学段学生的双碳意识,提升数字化技能,努力构建更为完善的大中小学协同发展的教育体系,通过内涵发展、创新驱动、科技赋能转变转型,贯通协同创新在发展新质生产力方面的全体系、全链条,为国家和社会的绿色发展、数字化转型注入新动力。

招生办公室

2024430