北京工业大学优质生源基地授牌仪式在河北省乐亭一中举行

为贯彻落实“大中小教育一体化协同创新”的理念,拓展京外优质生源基地建设,328我校赴河北省乐亭一中举行北京工业大学优质生源基地签约授牌活动。活动由河北乐亭第一中学党委书记郭成主持并致欢迎辞。北京工业大学招生工作办公室主任马鑫蕊,材料科学与工程学院教师代表出席活动。

双方先就两校办学情况、人才培养、合作模式等进行了探讨交流。随后高二、高三实验班和创新部共300余名同学的见证下,马鑫蕊主任向郭成书记颁授优质生源基地牌匾。

31607

马鑫蕊主任为在场300余名学生解读了北京工业大学招生政策,帮助学生从学校概况、招生政策、学科建设、人才培养、王牌专业等多个维度了解北工大。

22655

北京工业大学贯彻“不息为体,日新为道”的校训精神,坚持以学生为中心的理念,注重产学研用相结合,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。河北省乐亭一中作为已走过了百年风雨历程的历史名校,秉承着“高尚、勤奋、严谨、求实”校训精神,为国家培养了一大批优秀人才,双方的合作为大中衔接和优质生源发展提供坚实力量。

此次生源基地签约授牌仪式的成功举行,为两校的深入交流和合作奠定了坚实基础,为不断推进教育高质量发展、大中衔接以及学生的发展创设了优质的平台。今后,学校将加大对京外中学生源动向关注,积极拓展京内外优质生源基地建设,推进大中协同育人共建,扩大学校影响力,促进生源质量持续提升。

2024329